Что следует исправить в случае отказа на собеседовании | Центры занятости

Что следует исправить в случае отказа на собеседовании

  • 22.01.2022
  • 170
 Что следует исправить в случае отказа на собеседовании

Вы забываете о необходимости серьезной подготовки к собеседованию

Одной из часто встречающихся причин отказа в работе является недостаточная подготовка к собеседованию.

Как исправить: Не стоит забывать, что рекрутер основательно готовится к собеседованию, так как в его задачу входит привлечь наиболее подходящего и полезного кандидата на имеющуюся вакансию. Соответственно и вам следует подойти к этой встрече максимально подготовленным. Соберите информацию о данной организации, о сегменте рынка, который она занимает, о задачах и целях работника, на место которого вы претендуете. Составьте обзор своих достижений, относящихся к области деятельности, которой предположительно будете заниматься на новом месте.

Вы испытываете трудности с рассказом о себе

Неуверенность в себе может довольно существенно испортить впечатление о человеке, которому предстоит выполнять ответственную работу. Даже отличный специалист, не умеющий внятно рассказать о своих способностях и опыте, рискует быть недооцененным или даже незамеченным среди других соискателей.

Как исправить: Если вы не умеете импровизировать и составлять подходящие фразы на ходу, то презентацию своей кандидатуры следует подготовить заранее. По имеющейся информации о компании выделите те аспекты своего опыта, которые могут заинтересовать работодателя, отрепетируйте свое выступление, продумайте возможные вопросы со стороны HR-агента.

Вы неадекватно оцениваете стоимость своего труда

Как завышенные, так и заниженные требования к оплате собственного рабочего времени несколько уменьшают шансы на заключение договора, так как подобная неадекватная оценка значимости своей профессиональной деятельности говорит о недостаточной осведомленности о ее реальной ценности в данный момент.

Как исправить: Обязательно изучите обстановку на рынке труда в соответствующей сфере, сопоставьте свои возможности со средней зарплатой по отрасли. Если вы полностью уверены в наличии у себя способностей, выгодно отличающих вас от среднестатистического специалиста, то смело можете поделиться ими с рекрутером и обсудить повышенную оплату. В том случае, если вашей самооценки не хватает до среднего уровня зарплаты, то стоит еще раз внимательно присмотреться к своему опыту и возможностям – с большой долей вероятности заниженные ожидания проистекают лишь из неуверенности, и от этой неуверенности нужно избавляться.

Вы выбрали вакансию, которая вас не интересует

Часто на свободную должность принимают соискателя, уступающего в профессиональном плане, но выигрывающего в мотивации и стремлении к развитию.

Как исправить: Откликайтесь только на те вакансии, которые реально интересуют вас – в карьерном ли отношении, финансовом или творческом. Ваша заинтересованность должна быть очевидной для окружающих. Должности, требующие лидерских качеств, подразумевают наличие у соискателя и значительной мотивации.

Вы не уделяете внимание собственному бренду

В наше время многое решает репутация в профессиональной среде. Если не заниматься созданием и поддержанием своего образа в соответствующем комьюнити, претендовать на высокие позиции будет довольно трудно.

Как исправить: Самый простой способ предъявить личный профессиональный бренд – активно вести свои страницы в социальных сетях, где будут показаны ваши достижения, проекты и работы, подтверждающие ваш статус эксперта.

Надеемся, эти советы помогут вам найти работу мечты!

 

Похожие материалы