Вопросы, которые обязательно надо задать на собеседовании | Центры занятости

Вопросы, которые обязательно надо задать на собеседовании

  • 22.01.2022
  • 219
 Вопросы, которые обязательно надо задать на собеседовании

Перед собеседованием кандидату важно научиться правильно задавать вопросы руководству. Это не только покажет его компетентным человеком, но и самому позволит принять верное решение ― соглашаться на работу или нет.

Ваши обязанности

Перед тем как пойти на интервью, читая вакансию, вы уже познакомились с перечнем обязанностей, которые необходимо выполнять. Среди них могли быть пункты, которые вам непонятны, именно о них следует расспросить HR-специалиста или руководителя (смотря кто проводит собеседование).

Например, вы откликнулись на вакансию креативного директора. Уточните, какую роль вы будете занимать: налаживание, расширение и привлечение внешних связей или исключительно регулирование работы внутри творческого коллектива компании.

Вопросы о своих обязанностях важно задавать даже в том случае, если вам и так всё понятно (всегда есть нюансы, которые можно уточнить) ― это покажет вас как профессионала, готового ответственно подойти к своей деятельности.

Задачи вашей должности

Узнайте о стратегических задачах должности: каких показателей от кандидата ожидает руководитель через год, как будет оцениваться его работа и какие открываются перспективы?

Когда кандидат понимает, какие задачи перед ним поставлены, он легко ориентируется в рабочем процессе: понимает, что от него ждут, как его оценивают и каким путём он может продвигаться по карьерной лестнице.

Как быстро влиться в работу

Спросите у руководителя, как будет выглядеть ваш первый рабочий день: предусмотрен ли вводный инструктаж, будет ли наставник и по каким критериям оценивается успешность прохождения испытательного срока?

Ряд таких вопросов важен для тех кандидатов, которые решили полностью сменить сферу деятельности ― перевелись из pr-отдела ритейла в pr-отдел косметической компании или ранее работали в небольшой частной фирме, а теперь пробуются в международную корпорацию.

Почему освободилась вакансия?

Первое, что следует узнать ― сколько лет существует эта позиция в компании. Исходя из этого ответа, кандидат может задать один из следующих вопросов.

Если вакансии несколько лет ― по какой причине уволился предыдущий сотрудник и сколько человек ушло с этой позиции в течении года? Честный ответ руководитель может не дать, но если с этой должности за последний год ушло более пяти человек, следует поразмыслить над предложением и поискать дополнительную информацию о компании в интернете.

Если вакансия новая ― есть ли готовый график работы или вам нужно составить его самостоятельно, с кем необходимо обсуждать стратегические задачи и за что именно несёт отвественность кандидат?

Зарплата, отпуск, обед

Вопросы о зарплате и обеде лучше всего задавать в конце собеседования. Касаясь зарплаты адекватно оценивайте то, что вы можете предложить компании и посмотрите на рынке среднюю оплату вашей должности.

Обеденный перерыв должен быть не менее часа и в конкретно отведённое для этого время, избегайте руководителей с формулировкой «пообедаете, когда вы будете свободны».

Похожие материалы