Чаще всего в московский центр занятости обращаются 40-летние женщины с высшим образованием

  • 13.09.2022
  • 20
 Чаще всего в московский центр занятости обращаются 40-летние женщины с высшим образованием

Женщины в возрасте 40 лет с высшим образованием составляют более половины от общего числа клиентов центра занятости «Моя работа». Об этом 13 сентября Агентству городских новостей «Москва» сообщил директор центра занятости «Моя работа» Андрей Тарасов.

«Сегодня почти 60% наших клиентов — женщины в возрасте 40 лет с высшим образованием, ранее работавшие в сервисной индустрии, ритейле или на офисных позициях. Сейчас отмечается рост обращений менеджеров среднего звена, представителей узкопрофильных специальностей. Каждому мы предлагаем широкую линейку услуг в сфере занятости, начиная от составления резюме и подбора вакансий, заканчивая профессиональным обучением, помощью в регистрации статуса самозанятого или открытии собственного дела», — сказал Тарасов.

Кроме того, он добавил, что 55% соискателей — это люди в возрасте от 30 до 50 лет. Однако услуги в сфере трудоустройства востребованы и у людей старше 50 лет.

«В сентябре текущего года за поддержкой в поиске работы обращается и молодежь. Так, почти 19% клиентов службы занятости — горожане до 30 лет, далее следуют мамы с детьми дошкольного возраста — около 9%, и соискатели с инвалидностью — чуть менее 3%», — уточнил Тарасов.

Источник: https://icmos.ru/news/cashhe-vsego-v-moskovskii-centr-zanyatosti-obrashhayutsya-40-letnie-zenshhiny-s-vyssim-obrazovaniem