Грязинский центр занятости начал работать в режиме одного окна | Центры занятости

Грязинский центр занятости начал работать в режиме одного окна

  • 8.11.2022
  • 73
 Грязинский центр занятости начал работать в режиме одного окна

Без очередей, проволочек и кипы бумаг. Искать работу грязинцам стало проще и быстрее в обновленной службе занятости. Районный центр теперь работает в режиме одного окна. Здесь можно подобрать вакансию по вкусу, подать документы на переобучение или открытие своего дела.

В зале приёма грязинской службы занятости клиенты необычные – вице-губернатор и глава района. Проверку обновлённого центра начали не с экскурсии, а с главного — поиска работы. У соискателей главное ожидание – достойная зарплата. Такая нашлась на местном пищевом комбинате.

От 32-х и выше, с надбавками за переработку. На пищевом комбинате свой выбор остановила и Инна Правильникова. На поиски работы после двух декретов у неё ушли считанные минуты.

«Мне предложили вакансии администратора, менеджера, укладчика на наш пищевой комбинат, упаковывать пайки для наших бойцов, помогать фронту. И я, наверное, рассмотрю эту вакансию. Тем самым внесу какой-то вклад, помощь», – говорит Инна.

За несколько минут вакансию подобрали и Наталье Файзуллиной — бухгалтеру-экономисту. С прошлой работы она уволилась по семейным обстоятельствам. И вот нашла новую с хорошей зарплатой. А главное — по профессии.

«Вакансии есть. Выбирают по желанию, по месту жительства, по удалённости», – объясняет Наталья.

Кто-то приходит за работой, а кто-то – за сотрудниками. В новом офисе с соискателями и побеседовать можно. После нескольких таких визитов грязинский элеватор нашёл почти полтора десятка новых работников.

«На данный момент у нас всего одна вакансия — сушильщика. Благодаря работникам центра занятости мы почти все вакансии закрыли», – рассказывает представитель завода Ольга Мухортова.

А ещё здесь помогают определиться с будущей профессией. Профориентационные тесты в центре занятости уже прошли девятиклассники.

«Я уже знал, что собираюсь работать юристом в будущем или в правоохранительной деятельности. Просто мои сомнения ушли, и я понял, что выбор сделал правильно», – говорит Сергей Некрасов, ученик школы №9 города Грязи.

Поиск работы стал быстрее и проще. Новый центр занятости работает в режиме одного окна. Сразу 6 человек могут получить консультацию, подобрать вакансию по вкусу, подать документы на переобучение или открытие своего дела.

«Необязательно нести перечень документов, которые раньше были. Сейчас достаточно паспорт, СНИЛС. То есть тоже в этом удобство. Человек даже может идти мимо, не готовясь», – объясняет Людмила Волкова, инспектор службы занятости.

«Заботимся в первую очередь о клиенте. И, конечно, для нас было важно, чтобы не было хождений по инстанциям. Чтобы всё можно было сделать удобно, в одном месте, электронно. Такая возможность здесь есть», – отмечает заместитель губернатора Липецкой области Ольга Белоглазова.

В областной базе около 20 тысяч вакансий. Порядка 900 в одном только Грязинском районе.

«У нас самая низкая безработица. Узкой направленности специализация — таких нет. А слесарь, сварщик, то есть широкого профиля, есть рабочие места», – рассказывает Владимир Рощупкин, глава Грязинского района.

Грязинский центр занятости нового формата — пятый в регионе. Такие уже работают в Липецком районе и Елецком, в Красном и Ельце. В ближайших планах — обновить Долгоруковский и Измалковский центры.

Похожие материалы