"Мне 17, не берут на работу": в Центре занятости ответили, куда идти кировчанам без опыта | Центры занятости

«Мне 17, не берут на работу»: в Центре занятости ответили, куда идти кировчанам без опыта

  • 6.09.2022
  • 78
 «Мне 17, не берут на работу»: в Центре занятости ответили, куда идти кировчанам без опыта

Юные кировчане озадачились поиском работы. Журналист «Pro Города» спросила у эксперта, какие в Кирове существуют варианты трудоустройства для молодых ребят.

5 сентября в Сети повилось сообщение от девушки: «Мне 17 лет, студентка, учусь очно. Живу в районе Зонального института. Очень желаю найти работу, что довольно тяжеловато». Девушка столкнулась со сложностью в трудоустройстве, потому что, по ее мнению, все отягощается графиком учебы и ее несовершеннолетним возрастом.

Специалисты областной службы занятости рассказали, что оказывают помощь в трудоустройстве различным категориям граждан, в том числе 17-летним первокурсникам без опыта работы.

По словам начальника управления государственной службы занятости населения Кировской области Руслана Бондарчука, прием на работу молодежи возможен с 14-летнего возраста при условии, что предоставленная работа не причиняет вреда здоровью и осуществляется с согласия родителей (законных представителей).

По данным областного Центра занятости населения, старшеклассники и студенты могут трудоустроиться уборщиками служебных помещений, сортировщиками продукции, операторами контактного центра, продавцами на выкладку товара, подсобными рабочими.Для получения помощи в трудоустройстве в свободное от учебы время рекомендуем молодым людям обратиться в центры занятости по месту их нахождения. Отметим, что, принимая на работу молодежь в возрасте до 30 лет, работодатели могут получить финансовую поддержку от государства. Средства выделяются Фондом социального страхования на частичную компенсацию средств на оплату труда принятых на работу сотрудников.

В соцсетях жители города посоветовали разные способы поиска подходящих вакансий.

Мария Милютина: Размести свое резюме на сайте Работа России.

Ольга Шалаева: Знакомая студентка работает официанткой, довольна. В кофейнях постоянно требуются бариста – наверное, студентам подойдет.

Анна Удовиченко-Грамматикати: Подайте объявление на Авито.

Источник: https://progorod43.ru/news/91067

КОГКУ «ЦЗН г. Кирова»

Кировское областное государственное казенное учреждение "Центр занятости населения г. Кирова"

Киров, Пролетарская улица, 67
8(8332)49-84-71 (горячая линия); 8(8332)36-56-41 (отдел трудоустройства); 8(8332)41-58-84 (отдел спец. программ)
Похожие материалы