На общественных работах в Ростовской области трудоустроены 3 тыс. человек ИА Красная Весна | Центры занятости

На общественных работах в Ростовской области трудоустроены 3 тыс. человек ИА Красная Весна

  • 25.09.2022
  • 89
 На общественных работах в Ростовской области трудоустроены 3 тыс. человек  ИА Красная Весна

На общественных работах в Ростовской области трудоустроено почти 3 тысячи человек, сообщает 26 сентября пресс-служба администрации региона.

Уточняется, что трудоустройство проходило в рамках дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. Работодатели после заключения договоров с региональными центрами занятости предоставляют рабочие места. Затраты на зарплату при организации оплачиваемых общественных работ частично компенсируются из федерального бюджета.

«В частности, граждане были задействованы в проведении сельскохозяйственных работ, работ в лесном хозяйстве, на строительстве автомобильных дорог, их ремонте и содержании», — поясняется в сообщении.

Также места предоставили предприятия сферы торговли, производства продуктов питания, бытового обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, строительства и промышленного производства.

Эти меры способствуют решению сразу двух задач. Во-первых, обеспечивается временное трудоустройство граждан на период поиска постоянной работы. Во-вторых, поддерживается деятельность предприятий.

В пресс-службе сообщают, что на сегодняшний день уровень регистрируемой безработицы в Ростовской области составляет 0,6%. В службе занятости зарегистрировано около 13 тысяч безработных. В банке вакансий находится свыше 58,8 тыс. рабочих мест.

Источник: https://rossaprimavera.ru/news/6fb58c60

Похожие материалы