В Оренбуржье все услуги центров занятости перевели в цифровой формат

  • 13.01.2023
  • 40
 В Оренбуржье все услуги центров занятости перевели в цифровой формат

В Оренбургской области в 2023 года центр занятости населения работают в электронном формате благодаря переходу на единую цифровую платформу в сфере занятости «Работа России».

В регионе специалисты центров с 2022 года помогают оренбуржцам с поиском работы, а работодателям – с подбором кадров через единую платформу. Электронные сервисы дают возможность предоставлять и рассматривать документы в короткие сроки.

В онлайн-формат переведены и услуги по организации сопровождения инвалидов и временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности, подростков и молодежи от 18 до 25 лет.

В Оренбургской области в минувшем году зарегистрирован один из самых низких за последние десятилетие уровней безработицы. Областная службы занятости зарегистрировала около 39 тысяч оренбуржцев.

Кроме подбора вакансий и размещения резюме портал «Работа России» занимается профориентацией. Там можно подать заявление на обучение, получение психологической поддержки, пройти тестирование.

В настоящее время в базе Оренбуржья 16 тысяч предложений о работе по рабочим специальностям в сфере промышленного производства, строительства, транспортных услуг.

Все электронные сервисы и услуги бесплатные. При необходимости оренбуржцы по-прежнему могут посетить центры занятости лично.

Источник: https://orenburg.media/?p=171971

Похожие материалы