В первом полугодии 2022 года консультпункты службы занятости Орловской области посетили 2,3 тыс. человек | Центры занятости

В первом полугодии 2022 года консультпункты службы занятости Орловской области посетили 2,3 тыс. человек

  • 9.08.2022
  • 49
 В первом полугодии 2022 года консультпункты службы занятости Орловской области посетили 2,3 тыс. человек

Главная особенность консультпунктов в том, что они проводятся непосредственно в местах проживания ищущих работу граждан, а это позволяет сделать государственные услуги в сфере занятости более доступными, оперативными и адресными.

На минувшей неделе специалисты центра занятости населения Залегощенского района выезжали в Золотаревское сельское поселение. Выездной консультационный пункт посетили восемь безработных. Они получили информацию о положении на рынке труда, программах службы занятости, реализуемых в области, услугах службы занятости, порядке назначения выплаты пособия по безработице. Граждан интересовали вопросы наличия рабочих мест для инвалидов, возможности получения помощи на открытие собственного дела, правила выхода на досрочную пенсию, процедуры увольнения в связи с реорганизацией предприятия.

Посетители получили буклеты и другие информационные материалы.

До конца августа центры занятости Орловской области планируют посетить с консультационными пунктами Богодуховское, Новопетровское, Никольское, Красноармейское сельские поселения Свердловского района, деревню Мураевку Сосковского района, Алёшинское сельское поселение Дмитровского района, Глотовское и Алёхинское сельские поселения в Знаменском районе, Образцовское сельское поселение в Орловском муниципальном округе и ещё 14 сельских поселений региона.

Источник: https://www.infoorel.ru/news/v-pervom-polugodii-2022-goda-konsultpunkty-sluzhby-zanyatosti-orlovskoy-oblasti-posetili-23-tys-chelovek.html

Похожие материалы