В первом полугодии при содействии органов службы занятости Дона нашли работу более 29 тысяч человек | Центры занятости

В первом полугодии при содействии органов службы занятости Дона нашли работу более 29 тысяч человек

  • 5.08.2022
  • 85
 В первом полугодии при содействии органов службы занятости Дона нашли работу более 29 тысяч человек

На Дону за первые полгода при содействии органов службы занятости трудоустроено более 29 тысяч человек, на профобучение направлено 2,1 тысячи человек. Он этом сообщил начальник управления службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян.

— Показатели областного рынка труда за полгода улучшились. Сервисы и возможности службы занятости постоянно расширяются. Сегодня за содействием в трудоустройстве и не только можно обратится в любой центр занятости области без привязки к месту прописки человека. Данные в региональном банке вакансий обновляются в ежедневном режиме. Если у человека появится желание сменить профессию или сферу деятельности, специалисты донских центров занятости помогут определиться с направлением, — рассказывает начальник управления службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян.

К началу июля численность безработных граждан снизилась до 13,5 тысячи человек. В банке вакансий содержится 58 тысяч рабочих мест.

Для поддержки рынка труда в области за счет средств федерального бюджета реализуются меры по созданию временных рабочих мест для людей, находящихся под риском увольнения. Также в области действует программа оплачиваемых общественных работ, благодаря которой в период поиска работы ее участники смогут в дополнение к пособию по безработице получать дополнительный доход, а работодатели, организующие общественные работы, смогут возместить расходы на заработную плату в размере минимального размера оплаты труда. К участию в общественных работах приступили почти 1,5 тысячи человек, во временных работах заняты 168 человек.

Также проводится обучение новым профессиям работников промышленных предприятий, которые временно ввели режимы неполного рабочего времени. Работодатели могут получить субсидию на обучение своих сотрудников, находящихся под риском увольнения. Размер субсидирования зависит от стоимости программ и составляет почти 60 тысяч рублей за обучение одного работника.

— Ситуация на рынке труда находится на постоянном контроле, принимаются все меры по обеспечению его устойчивого развития, — отмечает начальник управления службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян.

Источник: https://znamenka.info/news/v-rostovskoy-oblasti/v-pervom-polugodii-pri-sodeystvii-organov-sluzhby-zanyatosti-dona-nashli-rabotu-bolee-29-tysyach-che

Похожие материалы