Ярмарка вакансий прошла в Чите | Центры занятости

Ярмарка вакансий прошла в Чите

  • 19.08.2022
  • 61
 Ярмарка вакансий прошла в Чите

Не просто найти работу, но ещё и пройти профориентационную беседу для оптимального выбора своей будущей профессии — такие услуги предлагали соискателям на расширенной ярмарке вакансий, прошедшей сегодня в краевом центре. О том, как много читинцев и гостей города воспользовались предложением работодателей, знает наш корреспондент Александр Носиков.

Кто ищет, тот всегда найдёт — как работу, так и тех, кто готов её выполнить, — считают организаторы ярмарки вакансий. И это не просто красивые слова, а вполне конкретные результаты таких мероприятий. В Чите их проводят ежемесячно, и как минимум каждый третий соискатель перешедший сюда находит работу. В этот раз скорее всего их будет ещё больше, потому что нынешняя ярмарка расширенная.

Татьяна Каргина, заместитель начальника управления труда и занятости населения Забайкальского края: «Сегодня специалисты центра занятости населения оказывают для граждан услуги по профилированию и профориентации. Это для тех, кто на сегодняшний день ещё не определился со своим выбором деятельности, не знают чем заняться, куда пойти».

Правда, таких не много. Большая часть соискателей знают, кем они видят себя в будущем. Тем более, что выбрать есть из чего. На ярмарке труда представлено более 800 вакансий. 18 работодателей предлагают как временное трудоустройство, так и постоянное. Самый большой спрос на специалистов рабочих специальностей в районах края. По отдельным категориям заработная плата превышает сто тысяч рублей.

Елена Демидюкова, работодатель: «У нас сейчас критично необходимы слесари по ремонту и обслуживанию оборудования, слесарь газо-, паротурбинного оборудования. Машинисты экскаватора, в общем и целом это рабочие профессии».

Многие работодатели не просто готовы принять специалиста в коллектив, но и в случае необходимости заняться его переобучением. Это тоже привлекает соискателей. Только за час после открытия, ярмарку посетило свыше 200 человек.

Вера Пономарева, соискатель: «Мне нужна работа рядом с домом, в моем районе, где я проживаю, мне удобнее так. И нужно совмещать работу с детьми, с воспитанием детей».

Организаторы ярмарки обещают: все заявки соискателей будут рассмотрены. Если же кто-то не найдёт работу на этот раз, может попробовать в следующий. Очередная ярмарка вакансий в краевом центре состоится уже в сентябре.

 

Источник: https://gtrkchita.ru/news/?id=51674

Похожие материалы