Жители Хабаровского края могут обучиться новой профессии и трудоустроиться благодаря нацпроектам | Центры занятости

Жители Хабаровского края могут обучиться новой профессии и трудоустроиться благодаря нацпроектам

  • 29.08.2022
  • 65
 Жители Хабаровского края могут обучиться новой профессии и трудоустроиться благодаря нацпроектам

Ситуация на рынке труда стабильна и вернулась к показателям, существовавшим до пандемии. Это произошло благодаря реализации краевых программ и федеральных проектов. В рамках нацпроекта «Демография» действует федеральный проект «Содействие занятости», помогающий жителям увереннее чувствовать себя на рынке труда.

Проект позволяет получить бесплатное образование и открыть свой бизнес или устроиться на работу по востребованной профессии.

В рамках нацпроекта за пять месяцев обучение начали около 600 человек, завершили 250, из них трудоустроены уже более 60%. Еще 400 человек получили одобрение по заявкам на обучение и готовы приступить к учебе. До конца этого года реализовать свой шанс на получение новой профессии смогут еще 1 300 жителей региона.

Перед обучением все кандидаты проходят профориентационное тестирование, которое помогает выявить сильные стороны и определиться с выбором профессии. Помимо этого, можно заключить соглашение с потенциальным работодателем для гарантированного трудоустройства по окончании обучения.

Участниками мероприятия могут стать безработные, граждане в возрасте 50 лет и старше, люди предпенсионного возраста, неработающие женщины с детьми-дошкольниками, женщины в декрете, а также отдельные категории молодежи до 35 лет включительно и работники, находящиеся под риском увольнения.

— Гражданам, желающим принять участие в мероприятии, доступны 648 образовательных программ по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию с отрывом и без отрыва от трудовой деятельности, место и формат обучения зависит от выбранной программы, — рассказали в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Часто жители края выбирают для обучения такие направления, как «специалист по закупкам», «психология», «юриспруденция», «управление персоналом» и другие.

Источник: https://www.hab.kp.ru/online/news/4895243/

Похожие материалы